欢度元宵(700字作文)
本篇欢度元宵,本文作者为吴晨炎,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
欢度元宵
元宵节,我们家人热热闹闹地团圆在饭桌前吃饭。忽然,我听见了锣鼓击打的声音,看到了天空中礼花绽放。我忙跑出家门一看,原来是元宵灯会开始了。我匆匆忙忙地把饭吃完,就以迅雷不及掩耳之势跑到了大街上。
整个天空如同白昼般明亮,不时闪烁着各种各样的礼花。舞龙的人双手握龙灯,起劲地边舞边走,翻腾着、起伏着……
我跟着龙灯一直走。走着走着,不知不觉中我就跟着龙灯来到了十字街口,十字街口人潮如涌,热闹非凡。忽然,我看见了一条板凳搭成的长龙也进入梅城,我好奇地跑上前去问妈妈:“这是什么灯?从哪儿来的?”妈妈说:“这是从洋尾来的,叫做‘桥灯’”!我看得更起劲了,仔细地数起龙灯的节数,……101、102……突然,一位路人撞到了我,“啊,我数到哪了?哎忘记了!”我遗憾地又重新数了起来。一个举灯人笑眯眯地对我说:“不用数了,这个桥灯呀一共有118节,其意就是‘发大财,行大运’。”“哦,原来如此!”
接着,我跟着巧夺天工的桥灯进了梅城镇中。
桥灯围住了整个操场,通红艳丽的桥灯在操场上舞动煞是好看!在场的每一个人无不拍案叫绝,一个绝技——盘龙出海更是将元宵灯会带上了高潮。
站在主席台上,从高处向下俯瞰,整个操场好似一幅绚丽缤纷的风景图。“为什么会有这么长的灯呢?而且有这么多的人来舞?”我又好奇地问妈妈,妈妈说:“这个灯的‘骨架’是由每一户人家捐出的板凳组成的,而且各家派出一名最强壮的人举灯。所以桥灯很长,举的人也很多!”“噢!真有趣!”我晃了晃脑袋……
爆竹声声的元宵灯会接近尾声,我和妈妈也随着疏散的人群恋恋不舍地回家了。