亲情与报国(600字作文)
本篇亲情与报国,本文作者为袁瑞杰,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
亲情与报国
——读《英雄儿女》有感
前几天,我读了一本书——《英雄儿女》。这本书是一本以爱国为主题的书,看过之后,我心中久久不能平静。
这本书主要讲了抗美援朝时期,某团志愿军在监守无名高地的战斗中勇敢作战。《英雄儿女》描写了广大志愿者在朝鲜国土上的奋斗,借助父与子女,老战友之间的生死离别,劫后重逢,来渲染气氛,表现了革命事业的艰难历程。文内,人物关系的情感内容和用文字表述的战场,使这本书既洋溢着革命激情,又蕴藏着亲情与力量,让人慨愤。
生活也是这样,平凡而琐碎的小事里,也蕴藏着亲情的力量!暑假时,有一件事我记得最深了,当时,我去买腐乳,经过一条小巷时,发现有一对母子,小男孩刚学路。突然,小男孩跌倒了,刚才还微笑着扶小男孩的母亲突然严厉的说:“自己爬起来!”小男孩哀求着望着母亲,母亲看着男孩,“相信自己,能行的!”她这样说。无奈,小男孩只好自己爬起来,对未满一岁的小男孩来说,这是非常困难的。当男孩终于爬起来的时候,母亲笑着鼓起了掌,小男孩含着眼泪笑了。这就是亲情的力量!
我们不仅要学习王成为了国家奋不顾身的精神,还要学习他珍惜亲情宝贵的思想!