本篇再痛,我也不后悔,本文作者为林鸿安,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
再痛,我也不后悔 林鸿安 11岁 女 临安市城南小学 四(3)班 电话:13685781506 它虽然只是一块再简单不过的红色的布,但它却包含着特殊的意义。
------题记 外交部部长李肇星爷爷倾情讲述: 有一种颜色,它能50年飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色, 有一种光荣,让人50年后想起还激动不已,那是戴上红领巾的光荣, 有一种真情,它能50年在心中不变,那是对红领巾的真挚感情。 是啊,红领巾多么庄严,胸前能佩带上它,是我们的骄傲。红领巾是用中国人民,革命烈士的鲜血染成,它代表着无数英雄的心。红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利。它体现了党对少先队的要求,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进。 我和红领巾之间,有着不少的故事,它印证着我的成长历程…… 有一天,我照常背着书包去学校上学,看见在路旁一个小女孩在那伤心地哭,我忙上前问她怎么了,小女孩抽泣着回答:“我的红领巾不见了,它是国旗的一角,我把它弄丢了,我犯了一个大错误。”她的话深深地震撼了我,我走过去安慰她说:“小妹妹,别哭啦,红领巾丢了,姐姐帮你找找!”那小女孩点了点头,跟我一起去找,边找嘴里还念叨着:“红领巾,对不起,下次我一定好好爱惜你……”这件事让我深有感触,同时也在无意中深深印在了我的心里。 一个星期六的下午,我和徐婧、蔡鑫芸、林可等一起去参加“雷锋假日小组”活动,我们在林可家的小区捡垃圾,小区很美,但在假山的缝隙里,在小池的水面上,在灌木的叶丛中,总会有一些纸屑。我们的任务就是清理这些,还小区一个清爽。不幸的是,我在跨过一条用小石子砌成的小水沟时,不慎把脚扭伤了。刚开始很疼,都哭了出来。大家花了九牛二虎之力,好不容易才把我抬到小区的椅子里。我打了电话给妈妈,爸爸妈妈来了,说我很严重,要带我去医院。经医院的诊断,是骨折了。看着我肿得发黑的脚腕,妈妈心疼地埋怨:“去什么假日小队,在家做作业就不会受这份罪……” 低头望着胸前鲜艳的红领巾,我忍着剧痛,心里默默地说:再痛,我要忍着。为学雷锋受点苦,我不后悔!