纸学校(吕楚源-)(800字作文)
本篇纸学校(吕楚源-),本文作者为吕楚源,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小女孩灯灯是一个活泼可爱的小女孩,她在学校里成绩优异,在家里善于劳动,是一个标准的好孩子。可是,她的妈妈因为失业,没钱供她上学,所以她失学了。她整天呆在家里,陪弟弟泡泡玩。
有一天,正在剪纸的泡泡突然对灯灯说:“姐姐,我们来剪一座纸学校吧!”灯灯点了点头。不一会儿,一座漂亮的纸学校剪好了,灯灯和泡泡就进纸学校参观了。
纸学校里的东西真不一样呀。什么东西都是用纸做的:桌子、椅子,就连学生和老师都是用纸做的。这时候,灯灯和泡泡来到了他们最喜欢的数学教室,纸学生们看见有新同学来了,急忙把空位子清理干净,欢迎灯灯和泡泡的到来。泡泡找到了一个好朋友,和他拥抱了一下,可是纸学生却被他抱成了一条纸捆捆儿,灯灯赶紧上前把纸学生抚平。
他们的数学老师非常幽默,他不喜欢在黑板上写来写去,而是让纸学生们和灯灯、泡泡去数窗外飞来的小鸟,“1、2、3、4、5、6、7,是7只小鸟。”灯灯最喜欢数小鸟了。
下一节是体育课,纸学校的体育课很特别,从来不让学生跑步或是体训,也没有体育老师,他们只让学生自由自在地在操场上玩耍。灯灯从来都没有上过这么好玩的体育课,她情不自禁地唱起歌来,突然,灯灯的脸上滴了一滴水,灯灯马上就反应过来,原来是下雨了。她赶紧拉起纸学生们向教室里跑,可是雨越下越大,教室的墙壁淋湿了,变软了,渐渐的融化了,雨水打进了教室里。灯灯和泡泡赶紧搂住纸学生们,他们不希望纸学生们化去,但这一切都没有用,纸学生们在他们的怀抱里渐渐地化掉了。
一个月后,妈妈又找到了新工作,又能供灯灯去上学了,只留下泡泡一个人在家。他时刻都盼望着灯灯回家,但他更想念他们做的纸学校呀!