童年最宝贵的是什么(700字作文)
本篇童年最宝贵的是什么,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年最宝贵的是什么
——读《放慢脚步去长大》有感
杨等等 —— 一个天真透明的、活泼可爱的心地善良的小女孩。这是《放慢脚步去长大》的主人公。
这本书,讲的是杨等等的故事,讲的是和妈妈唐妮,捣蛋同桌“原子弹”,要好女生“艾菲尔铁塔”的共同的故事。
读完这本记载真实生活的书,如果它让你笑,那是因为生活本来就是一个蕴含着欢笑和创造力的宝库;如果它让你哭,那是因为生活还有一面写着悲伤、无奈。
笑完,哭完之后,不管是大人还是小孩,都会想:童年最宝贵的到底是什么?童年最需要的又是什么?
我是个喜欢毛绒玩具的小女孩,所以,以前,我觉得童年最宝贵,最需要的就是毛绒玩具了。
现在,读完了这本书,我觉得我以前的想法真是太幼稚、可笑了。它让我知道,童年最宝贵的是那一份童真,是那一份友谊;而童年最需要的是那一份快乐,是更多的朋友。
这本书出自实力派作家章红之笔,或许没多少人听说过她,或许没有多少人读过她作品,她只是一位初出茅庐的作家而已。但是,她的故事却深深地打动了我。
她是一位妻子,是一位母亲,是一位编辑,还是一位写作者。正因为她已经有了家庭,所以她写出的故事才会那么真,贴近生活。她出版的书不多,但却本本生动、细腻,吸引人眼球,令人感觉身临其境。
从她的书中,可以看出她是一个诚恳安静、真实无畏的人。所以,她书中的人物的性格,也那么大胆,那么与众不同。
读了这本书,让我感觉到了生活是那么有趣味,是那么充实。