精彩无限赏不尽(900字作文)
本篇精彩无限赏不尽,本文作者为王新红,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
精彩无限赏不尽
苦苦品悟着你,威海教育!
苦苦追随着你,威海教育!
苦苦眷恋着你,威海教育!
是你,让我领略了“山光水色”的秀美;欣赏了“碧海蓝天”的浩瀚;流连于梦幻般的仙境中。
欣赏你,似有陶渊明的朵朵菊花点缀着朦胧的南山;似有龚自珍的片片落花幻化成柔软的春泥;似有晏殊的独自徘徊寂寞了曲径通幽;亦似有温庭筠的脉脉斜晕笼罩着悠悠的碧水……欣赏你,让我感怀于世人的几多欢喜,几多忧伤!
伴着你,诗意的土地被开垦出最丰美的果园。放白鹿于青崖之间的旅客,豪酒入胸,七分醇成月色,剩下三分,绣口一吐便成了半个盛唐的再现。如断鸿声中的浪子,一面是古道西风夕阳西下;另一面却是宝马雕车香满路,可你却只愿做灯火阑珊处的伊人!
我,为了一次得失,坐思立想,辗转反侧;为了一次成败,愁肠百转,蹙眉千度;为了一次邂逅,殚精竭虑,苦苦哀伤。于是,读一读“读书俱乐部”“课改反思”……;品一品“文学原创”“理论漫谈”……;赏一赏“大千世界”……几篇隽永短雅的诗文,几页意味深长的理论,便让我执着一颗平淡的心笑看网络人生。
遨游在威海教育中,我仿佛置身于一个文人神往的世外桃源中。在这里我曾随于文忠逍遥于“大千世界”;随紫罗兰漫步于“文学原创”;随zhaoqian蹒跚于“教学研究”、 徜徉于“课改反思”;随王桂芹沉吟于“读书俱乐部”;随张光勇踌躇于“家庭教育”……
在这里,我怀着“采菊东篱,饮酒南山”的心境,去“车至水穷处,坐看云起时”,品“荷笠带斜阳,青山独归远”,忆“黄梅时节雨,棋子落灯花”。
威海教育,是你让我幻化成庄周梦中的彩蝶,随风怡然起舞;是你让我变成牧笛声中的野鹤,毫无羁绊,直冲云霄;是你让我平凡的网络世界波澜乍起……
威海教育,你像雨后的彩虹,光彩夺目又清新典雅。让人耳目一新。在爽朗的午后,在落日的黄昏,我用眼睛读你,用心灵品你,赏不尽的精彩——威海教育!
撒一滴甘露滋润威海教育,掬一捧清泉浇灌威海教育,让我们的“威海教育”更加精彩,更加色彩斑斓!!!