做人要文明(500字作文)
本篇做人要文明,本文作者为503葛宇洲,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
做人要文明
503 葛宇洲
在班上,我看了一篇漫画。它让我明白了一些道理。
这一篇漫画画的是一对父子:儿子在墙上写了“到此一游”这四个字,而父亲说:“喂!这是自己家,不是旅游景点。”
这漫画多有意思啊!现在好些小孩都有乱涂乱画的行为,而那一些家长在家里绝不允许孩子乱涂的,干干净净的,而一到外面就不一样了。这一篇漫画让我想起了在我奶奶家正对面饭店的老板:他在店里吸完烟后不会乱扔烟头,而一到外面就随手乱丢。他儿子也一样,在小店里买吃的,吃完就朝窗外一扔,就象没发生什么事一样,又开始专心致志地玩电脑。
和这幅漫画一样,他——父亲让家里保持干净,而在外面不管三七二十一,这一种不文明的行为会让儿女潜移默化地受到影响。我们应该讲文明,做一个对社会有用的人,这样才会让人敬仰。
这篇漫画给了我很大启发。