小猪的烦恼(700字作文)
本篇小猪的烦恼,本文作者为六(2)班刘浩杰,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小猪的烦恼
小猪坐在座位上,手捧着书本,心无旁骛。忽然不知谁传来消息:“明天要体检了!”“体检?”小猪一愣,小心翼翼地探听:“测些什么?”同桌不以为然地说:“身高、体重,这些都免不了呗。”啊,小猪心里发虚,低头看看自己胖嘟嘟的身子长得膘肥肉圆,想想自己矮小的个儿,回想起以前的那“种种”快乐,真是欲哭无泪……
想当年,小猪在班中号称“闪电侠”!跑起来四蹄生风,深得大家钦佩,无不赞口。可现在,小猪由于骄傲自满,不勤锻炼,已长成一身肥肉。不说跑步,走起路来也晃悠晃悠的。小猪的知名度一下子从高峰跌到谷底……胖,就是小猪成长中最大的烦恼!
小猪现读动物学校六(8)班,一天之中,有许多课程困扰着小猪,尤其是体育最为让它头疼。
上体育课了,大家排好队伍跑步。一两圈下来,别的小动物越跑越起劲儿,可小猪早已拖着疲惫的身子发喘。最后,它干脆一屁股坐在石板上休息了。体育老师问它是不是不肚子疼,小猪羞得像只大虾,真是打掉的牙往肚里吞——有苦说不出。其实它自己也想再跑几圈,可八十老翁聚亲——心有余而力不足呀!
这时,一位调皮的同学不知从哪钻了出来,笑嘻嘻地说:“谁叫它太——胖——啊!”那位同学故意把“胖”说的超响。强烈的羞辱感涌上心头,小猪的心强烈地绞痛起来,说话也变得语无伦次了,对着捣蛋的同学张口大骂。结果被罚站了一堂体育课。
看着自己发胖后的小猪,回忆起自己这几年发胖后的“遭遇”,立下猪誓:我——小猪在刚迎来的21世纪里,必须日夜“减肥”,实行我的“瘦身计划”,忘掉过去的种种烦恼,成为一只真正的健康小猪!
(大同第二小学六(2)班 刘浩杰)