勿忘国耻(700字作文)
本篇勿忘国耻,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中国,一个有着五千年历史的泱泱大国,她经历了多少变迁与沧桑她经历过多少风光与辉煌然而这一切,在今天这个信息化的世界里,还有多少80后,90后能记得呢?既然我们是中国人,我们就因该铭记那段过去那就让我们一起翻开<<上下五千年>>,来看看我们自己的历史吧!
无可否认,中国是一个伟大的国家但还有另一点我们国家确实有难以抹去的耻辱中国有一句老话:先耻而后勇讲的就是只有先经历了耻辱,才能后勇所以我们不妨看看中国曾经历了哪些耻辱'.
虎门硝烟,大家一定不会陌生我相信当时的百姓一定没有不支持他的然而尽官这样,还是只换来鸦片战争,还是只换来他被贬官到新疆如果要问为什么,我想答案应该是清政府的无能吧!我们不仅要恢复甚至要增加他们的外贸港口,还要割地,我真是搞不懂我们做错了什么,要这样做.
假如说这还可以容忍,那么八国联军,火烧圆明园中国又是怎么忍受的呢!我们的国家就要这样被践踏吗?我们真的战胜不了那些侵略者吗?倘若答案是是,那么我们又能否找到答案呢!不要说不是因为懦弱,不要说不是因为封闭.
我记得曾经看过一个故事;一个小学生当老师问他中国在亚洲哪个哪个地区时,他毫不犹豫地回答东亚,当老师问他怎么知道时,他说出了四个字:东亚病夫这个故事给我很深感触,我想这个头衔应该早就不属于中国了,我们的努力早已像世界证明我们决不是病夫了!
虽然我们经历了那些不齿的历史,但那早已成了过去了现在的中国早已不是当时的中国了!我们正在向世界证明中国本来就很强,未来会更强!