乡村的黄昏(500字作文)
本篇乡村的黄昏,本文作者为唐敏,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村的黄昏
有一句诗是这么写的“夕阳无限好,只是近黄昏”城里的黄昏是喧闹的,乡村的黄昏却是恬静的美,是宁静的,伴随着她的还有从田间劳动回来人们的问候声和牛羊回圈的欢叫声。
知了随着热日的归去,乡村也安静了下来,鸟儿们也三三两两飞回了鸟巢。晚霞点缀着蓝蓝的天空,显得格外耀眼,大山笼罩着山村,把热闹挡在山外,使山村显得分外安静。
不知什么时候炊烟袅袅升起,好象是大山喷出的一团团的雾,又好象是神话中的仙子乘坐的云彩慢慢地飘来又飘去,真是太美。
天色渐渐暗下来了,望望门外,就像是一副美丽的画面,只是这美丽的画面太短暂了,也许,正因为短暂的东西才更显得美丽。
我爱乡村的黄昏。
(指导老师 胡雪萍)