本篇今天是你的生日,中国,本文作者为赵建青,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2009年10月1日是中国建立60周年,回想这60年来的成长,不得不让人感慨万千,一步一个脚印,而每一个脚印都是用数以万计的生命换来的;每一个脚印都是用无数人的智慧和辛苦,艰难的一点儿一点儿垒筑起来的。
我的脑海中曾经有无数个“为什么”,为什么五星红旗是红色的,为什么中国结是红色的;为什么灯笼是红色的,为什么红色象征着中国……现在,我明白了,红色代表着那战场上无数人的鲜血,今天的中国,是鲜红的血染成的,它在血泊中诞生,在血泊中成长,在血泊中强大,在血泊中生存。而现如今,那鲜艳的五星红旗纪念着在那战场上逝去的生命,更警醒着祖国的花朵铭记他们的牺牲,勿忘国耻,学习更多知识,回报给祖国。虽然我们不能像革命战士一样,在战场上与敌人厮杀,但我们可以拿起知识武器,在科学技术的战场上,奋勇杀敌,领先于世界,只有这样,中国才可以壮大,才可以洗刷国耻。
今天,是中国的生日,身为华夏儿女,我为你自豪,为你骄傲!中国的成长之路,曲折而漫长,若不是当年中国共产党领导人民群众艰苦奋斗,开拓创新,取得了中国革命的伟大胜利,如今的中国怎可以安享太平。是啊,前人的艰苦我们是难以想像,也正因如此,所有海内外的华夏儿女都充满着对祖国的热爱,记得在余光中的《乡愁》中有这么一句:“乡愁,是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”这一句道出了多少海外游子的心声?闻一多的《七子之歌》更是喊出了“七子”迫切企盼回到祖国的怀抱。有时候,我曾想过,其实,送给祖国的贺岁大礼最好的不是祖国日益的壮大,而是所有的华夏儿女都有着热爱祖国的精神,团结起来,一心只为祖国,为祖国奉献自己的力量。只有中国团结起来,社会才能进步,中国才能壮大。中国是一个人口大国,如果这13仍人们都能团结一心,共同创建中国的美好明天,中国的明天会更好,才能永远的屹立于这强大的世界之林中,让那些“洋鬼子”、日本鬼子刮目相看,让他们给中国“俯首称臣”!
华夏儿女们,共同团结起来吧!给中国一点儿呐喊,给中国一点儿支持,给中国一点儿力量,让东亚强人辉煌起来!