烛光中的妈妈(900字作文)
本篇烛光中的妈妈,本文作者为余姚市实验小学503班王丹青,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
从记事的那天起,每年的生日,我都在妈妈的精心安排下度过的:“肯德基”或“必胜客”的生日餐,漂亮的生日礼服,精美的生日礼物。在妈妈的忙忙碌碌下,生日蜡烛燃起来了,生日歌唱起来了。每每这时,烛光下妈妈的笑脸总是那么的慈祥,那么的欣慰。每年,我都是这么坦然地接受着妈妈的爱,理所当然,无可非议。
直到有一天,一件小事牵动了我内心深处的丝丝不安,使我感到很愧疚。
那天又是我的生日,我和好朋友们在“必胜客”吃完了妈妈为我订的生日餐后,又邀她们到我家里玩。好朋友们送了我很多的生日礼物,我太开心了,一下子拆开了所有的礼物和朋友们分享。杨雨倩送我的是一个漂亮的风铃,因为藏在盒子里时间太久了,所以风铃的线全都绕在了一块儿了,一点儿也不会响了。我便随手一扔,“妈妈,你帮我整理一下,都打死结了。”说完便和大家一起玩去了。我们说说笑笑,玩玩闹闹。时间不等人,转眼间一个下午便流走了。这时,我听见“叮铃”一声清脆的响声。“难道是那个风铃?”我想,“不可能,它早就被缠住了。”可等我走出去一看,就是那只风铃,它已经被解开了,挂在门口,上面那一颗颗绿色的星星随风唱起了歌,“叮咚叮咚”,真是动听极了。这时,只见妈妈走了过来,说:“青青,你看,我给你解开的风铃好不好看?”看看妈妈满头大汗,想不到我不经意的一句话,妈妈竟然放弃了午休时间,耐心细致地为我打开了风铃上一个个的死结。而想想我又在什么时候体谅过妈妈,又为妈妈做过什么,有时连妈妈的生日也要忘记,我实在惭愧不已。
转眼,又到了我的生日。那天,当妈妈再次为我点燃生日蜡烛时,我手捧早已准备好的鲜花,走向亲爱的妈妈,“妈妈,谢谢您为我无私地付出,从来您都没为自己过生日,今天,就让我为您补过一次生日吧。妈妈,祝您生日快乐。”突如其来的话语把妈妈感动了,妈妈的双眼噙满了泪水,一把搂过我说:“好孩子,你真的长大了。”
蜡烛还在静静地燃着,烛光下妈妈的笑容是那么的灿烂,连眼角细细的皱纹仿佛都笑开了花。
(指导老师:徐华军)