门卫赵奶奶(400字作文)
在我们学校的门口,每天都能看见一位忙碌的身影。她,就是我们学校的门卫——赵奶奶。
赵奶奶是一个勤劳的人,负责看护我们的校园。赵奶奶每天伴着朝霞起床,又随着星星入睡。对待工作认真负责,对我们,那真是如同亲奶奶一般。
一次,一个一年级的同学因为没有做家庭作业而被老师罚站到教室外的窗台上补写作业。这事恰巧被路过的赵奶奶看到了,她连忙把那位小同学带到门卫室,把桌子擦得干干净净,让那位小同学做作业。写完后,赵奶奶又仔细地端详了一阵,慈祥地笑着说:“这样多好,昨天在家怎么不这样写啊!”然后又亲自把那位小同学送回了教室。
赵奶奶不仅像亲奶奶般照顾我们,而且还很热心呢!
一天,因为美术兴趣班的老师有事,不能来给我们上美术课,可偏偏这时学校的喇叭又坏了,于是,赵奶奶便上楼挨个班级通知我们上美术兴趣班的同学。
这就是我们的门卫赵奶奶——一个热心肠的好奶奶!