外婆家的石榴树班陶俣翎)(600字作文)
本篇外婆家的石榴树班陶俣翎)作文 600字 文/陶俣翎,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
外婆家的阳台上种着很多植物:有艳丽的太阳花、有厚厚白白的宝石花、还有浑身上下都是刺的剑兰。可是,我最喜欢的是那小小的盆栽石榴树。它虽然没有太阳花艳丽,也美誉哦剑兰的威武,但是我还是很欣赏它独特的美。
春天到了,春姑娘戴着鲜花做的花环来了,石榴树醒了,它揉了揉眼睛伸个懒腰,原本枯黄的叶子都掉落了,换上了碧绿碧绿的新装,树干也伸直了,等待春天来临的第一天。。
夏天到了,夏孩子来了,它拿着火焰在手里玩,可一不小心掉到了地上,大地变得燥热,滚烫滚烫的。好多植物都低下了脑袋,经不起这烈日炎炎地暴晒。骄阳无情地烤着它们。可是石榴花却在骄阳似火的天气下开出了一个一个小花苞。慢慢地,小花苞变成了红红的石榴花。花瓣可有意思了,是硬的,不像其他花瓣式软的。里面的花蕊小心地探出头来,黄黄的,小小的,真好玩。
秋天到了,秋奶奶来了,她吹一口气,桂花开了,香气十足。粮食也成熟了。石榴树的花儿都掉落,结出了绿色的小石榴。渐渐地,又变成了鲜红鲜红的红石榴,小石榴胖胖的,真可爱。里面塞满了石榴子,像一颗颗晶莹的红玛瑙,在秋天里,闪着耀眼的光泽。
冬天来临了,冬伯伯拿着它的号角来了,呼呼!寒冷的北风便吹过来了,雪也下起来了,冻死了一切害虫。石榴树的叶子也枯黄了,皱巴巴的像起了鱼尾纹。
等到了春天,石榴树一定是先醒过来的。