父母给予的温暖(1100字作文)
本篇父母给予的温暖作文 1100字 文/贾景怡,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满温暖的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?
在我的心目中,父母给予我的一切,是我永远都无法补偿的。特别是父母对我那无微不至的关怀,爱护以及照料,这些更是不能用金钱来交换。因为这就是父爱与母爱,爱是不能用金钱来衡量的。
记忆的门坎上有一次我刻骨铭心,那是我还在老家的时候,老家的房子是两层的,上面一层有一块露天的地方,好用来晒被褥和衣服,而我是从来没有去过的,因为那个楼梯比较陡,使我感到很害怕。暑假的一天,因为实在是按捺不住内心深处的好奇,我独自一人走了上去,走了一圈,感到这阳光的确是好得很,站在上面俯视下方,的确是美得很,享受了温和的阳光,欣赏了美丽的景色,我准备下去了,便跑了过去。谁知道,就在那时,我被地上的几个石子给害惨了,额头在墙上擦了一下,鲜血直往外流,那是我平生第一次摔跟头,流了很多的血,我被自己给吓哭了,妈妈听到了声音,赶忙上来了,见到了我的摸样,也吓了一跳。不过,大人就是大人嘛,妈妈赶紧从医药箱中拿出了些棉花,堵在了我的伤口上,开着车子把我送到了附近的一家医务室。
到了保健所后,那儿的医生赶紧帮我把伤口处理了一下,疼得我哇哇叫,我紧握住妈妈的手,手心中的汗,把妈妈的手也弄潮湿了。我知道,现在疼的虽是我,急得却是妈妈。
伤口处理好了后,医生见我的伤势挺重的,便问:“这个孩子要不要缝上几针?”我吓得赶紧摇了摇头,因为之前早就听说过缝针是很疼的,缝好了还要拆线,那更是疼,光听就已经很害怕了,更别提亲身体验了。医生和母亲见了我对缝针的恐惧感,只好不缝了。医生帮我涂上了一些药水,并包扎了一下,便好了。
不久,爸爸便回来了,见到了爸爸,我一头扎进了他的怀中。或许现在才发觉到了医务室里的恐惧气氛,或许从没经历过这样的事我委屈了,那些不争气的泪水又往下滴了,爸爸笑着对我说:“傻孩子,哭什么啊?一切不都过去了吗?”这痛苦的一切是过去了,它们都会过去,但是,父母所给的一切,我愿它们永远都不要过去,永远保存。
之后,妈妈每天都为我换药,过了一个多月吧,我的伤口愈合了,不过,我的额头上留下了一条痕迹,虽然不太明显,但这却是让我小心的一个警告。温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一声真诚问候,朋友的一声真诚问候,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖 ?