新龟兔赛跑(900字作文)
本篇新龟兔赛跑,本文作者为潘嘉琦,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
自从上次比赛输给乌龟之后,兔子觉得丢尽了面子,心里很不服气,第二年它再次找到乌龟,恳求说:“乌龟大叔,没想到你跑步哪么快,明天是你取得冠军的一周年的一周年纪念日,我们再来一场比赛,怎么样?”
“怎么?手下败将,还敢和我比一场?你要输了,别再求我再和你比一场!”乌龟神气得说,还不时瞟了兔子一眼。“上次只是我一时大意,输给了你,这次我绝对不会输给你了!”兔子充满信息地说。“那就看你有没有这个本事到时候别让我失望。”乌龟说。“一言为定!明天比赛场上见!”兔子大声说。
第二天一早,森林里热闹极了!小动物们来也匆匆,去也匆匆,都要去观看乌龟和兔子赛跑呢!比赛场上,乌龟和兔子正在做准备动作,观众席里一阵喧闹,几乎森林里所有的动物都来观看了。裁判员一吹哨,比赛开始了观众们直喊“加油”, 彩旗飘扬。兔子一蹬脚,就像箭一样飞快的跑去,一眨眼,就快到终点了。再看看乌龟,瞧他那样跑步的样,就像蜗牛爬,一小时走一米。乌龟才刚跑了一米,兔子早已在终点等着他呢!一块金灿灿的奖牌挂在兔子胸前,乌龟看了,后悔极了,不该这么骄傲,垂头丧气地回家了。
真是虚心使人进步,骄傲使人落后。同学们,我们千万不能像乌龟那样骄傲哦。