公交车有感(800字作文)
本篇公交车有感,本文作者为吴颖隽,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
公交车有感
自从高中开始住校,已经很久没有接触公交车了。今天的重温,让我不觉生出一种熟悉而亲切的感觉来,于是决定写下我的感受,以此纪念初中三年与公交车结下的不解之缘。
所谓的爱恨交织
依旧是放学下班高峰期,依旧是小小的人背着大大的书包,我看着站台上为数不少的人,姗姗来迟的车,不觉哀叹一声,又有的挤了。
刚上车,便在售票员“往里站”的吆喝声和不断涌入的人流中被挤到了车的最尾端,无奈啊。看着售票员蛇一样的在人群中穿梭自如,我有点明白为什么售票员都那么瘦小了。
随着时间的流逝,一种欲哭无泪的感觉在心底弥漫开来,并有愈演愈烈的趋势,站这么后,呆会怎么下车啊。看着快被挤爆的车厢,想着等会下车的情况,我什么都不想说了。虽然知道该来的事再担心也没有用,不如放松心态坦然面对。虽然知道想象中的恐惧总比现实中的来得更严重,说不定等会会下很多人,但我还是不自觉地去担心,毕竟知道和做到是两回事……
该来的终究还是要来,不管多么不愿意面对。抱着大无畏豁出去的心态,我手脚并用,眼口不停,开始了颇为狼狈的人挤人,出公车。
虽然心里是那么无奈,虽然只是短短的三四米,我却被身旁一句句温暖的话语所打动。有位漂亮的阿姨让我抓紧扶手,有位正和别人交谈的老奶奶回过头叫我小心别摔跤,有位挺严肃的叔叔无声的给我让出了很大的空间……我的心被这些小小的温暖所填满,溢出的暖流带弯了嘴角与眉梢,突然觉得很幸福。
下了车,呼吸着新鲜的空气,心情愈发高涨,刚才的多般不适早已弃之九霄云外。看着繁华的街道,满天的霓虹,忽然想到刚才在车中抱怨之时,是否也错过这般精彩?我不住的为前途担忧,殊不知错过的风景弥足珍贵,却再也回不来。
甩甩头,将懊悔甩出脑海,若再继续下去,不就又失去眼前的风景?带着淡淡的温暖与幸福,朝家的方向走去。