魔法蝴蝶(800字作文)
本篇魔法蝴蝶,本文作者为华玉芬,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
魔法蝴蝶
一天夜晚,小丁丁在台灯下读书,他关掉灯,正准备睡觉。忽然,一只蝴蝶晃晃悠悠地从窗户外飞进来,她笑嘻嘻地问小丁丁:“你有什么愿望?说出来!我会帮你实现的!”小丁丁不假思索地回答道:“我想把家变成游乐园!在里面自由自在地玩!”
只见蝴蝶拿出一根魔棒,向小丁丁的家里一点,念动咒语,“唰”地一声,家里就变成了游乐场了。小丁丁高兴极了,乐得一蹦三尺高。他一会儿游泳,“啪”地一声,把水花儿溅起多高;又潜泳,潜在水底下,憋气,自言自语;一会儿又玩转马,“呼呼”地风声在他耳边呼啸;一会儿跑步,把地踏得“咚咚”直响……玩得不亦乐乎,简直乐不思蜀了!
突然,小丁丁觉得游乐园太清静了,就他一个人,另外,他太孤独了,没有人陪他玩。小丁丁便问魔法蝴蝶:“能不能多来点人?太清静了!”“没问题!”只见她魔棒一挥,瞬间,来了许许多多的人。小丁丁一看,这些人大多都是他认识的,亲戚、朋友、老师、死党……十分高兴,乐得翻了几个跟头。可仔细一看,他们都在睡觉呢!“这就更好了!”小丁丁心想,“我还要‘报复’他们一些人呢!”那些人开始昏昏沉沉地走动起来。小丁丁一会儿在这个人身上踹一脚,一会儿在那个鼻上擂一拳……开始实行他的“报复”。忽然,小丁丁发现有一个通体发亮的按钮,在好奇心的驱使下,他按动了按钮,只听“啪”地一声……
屋里的灯一下子亮了,小丁丁使劲揉揉眼,家里还是原来的模样。唯独一只蝴蝶晃晃悠悠地飘出窗外,让他确信刚才发生的一切都是真的。他蹑手蹑脚地走进父母的房间,看到他们还在熟睡,悬着的心终于放了下来,他蹑手蹑脚地走进自己的房间,盖好被子,进入了甜甜的梦乡……