为了爱—读《地震中的父与子》(700字作文)
本篇为了爱—读《地震中的父与子》,本文作者为蓝羽希,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
1994年1月17日4时31分,洛杉矶市发生里氏6·6级地震。在混乱中,一位父亲冒着生命危险,抱着不屈的坚定信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于在废墟中救出自己的儿子和孩子们。这,
就是地震中的父与子的故事。
这是多么伟大的父亲,多么坚韧不拔,永不放弃的父亲,是多么守诺言,有责任感的父亲!他让我看到了伟大的父爱,这对了不起的父与子,共同创造了奇迹,这使我想到了一句话;奇迹的名字叫父亲。
同样是地震,在汶川县发生了里氏8·0级的大地震,中国人,经历了一次磨难。
同样是伟大的爱,当救援人员发现她的时候,她已经死了,柔弱的身躯背负起了可怕的钢筋水泥板,她姿势很奇怪,双手扶着地,支撑着身体,身体已经被压得变形了,救援人员经过费力搜救,仍没发现有人生还,当人群走到下一个建筑的时候,救援人员忽然往回跑,边跑边喊;‘快过来。’原来,那个女人的身下,一个小生命正在熟睡,他毫发未损,他熟睡的脸让人们感觉很温暖,随行的医生在检查时发现一部手机,上面写着;亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!每个人都落泪了……
是什么让这位母亲背起厚厚的水泥板?是爱,是什么让这两位位父亲能用鲜血与生命捍卫孩子的生命?是爱。为了爱,救援人员能赤手空拳拼死抢救生命,为了爱,废墟中的人们能顽强求生。为了爱,我们敬爱的主席和总理能站在救灾最前线。灾难虽然给大地,给我们留下了难以抹去的伤痕。但是,就因为这伟大的爱,创造了一个又一个生命的奇迹,就因为爱,这永恒的爱,谱写了一曲又一曲动人的旋律,为了爱,我们将会有更多的期待……