本篇妈妈,我想对您说,本文作者为罗智丹,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每当我高兴地与同学们约好出去玩一下,您却生气地绷着脸驳回我的请求,不让我去玩。妈妈,我们不会走得太远,也不会玩危险的游戏;更何况做完作业了,我也得放松一下啊!其实您也应该放心我出去玩的呀!可现在到了星期六、星期天,同学们都不再找我玩了,面对的而是六七本类似《举一反三》、《奥林匹克》等高难度的练习册和望着被生锈的铁防盗网隔着的蓝天……
妈妈,我想对您说出我的心里话:我已经长大了,我会保护自己的了,您不需要24小时看着我了!
妈妈,您还记得卡?开学的第一个星期天,我虽心不甘情不愿却强笑着买了7本练习册。随之而来的就是每天晚上做完老师布置的作业后,还要完成练习册;导致我接近九点半才能爬上床睡觉,早上六点半又要起床……我想大声地说:“妈妈,我很困很累!!”
妈妈,你知道吗?我还小,还需要温暖的阳光,而不是成堆的作业!我只希望要一点点自由,一点点!这样我也许可以上网与哥哥姐姐聊聊,或是看看电视上的娱乐节目,或是和同学去“疯一疯”……我不是您眼瞳中那么矮小、那么无知了,我硬挨拥有我自己自由支配的时间了!
读书徐希固然重要,修炼特长也是游泳,但学习的海洋也要有一个呼吸的窗口吧?希望您能像爸爸那样开放,对我的学习和安排有信心,玩的时候让我好好玩儿,学习的时候就给予我优异的学习环境吧!