我战胜了粗心(600字作文)
本篇我战胜了粗心,本文作者为占岩川,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
长久以来,我就固有“粗心”这个缺点,在这次考试中,又因为粗心而丢失了分数——数学一百分与我擦肩而过,语文九十五分与我失之交臂。看来的确得改改这坏毛病了。
自从抽考第二次后,老师就为我们这入围的十六个同学补课,当同学走后老师立马喊一声:“那十六个人过来”。当补过所有题目后,天黑了大半,心也凉了大半:“这么晚,楼道里可别出现鬼啊!”由不得我们细想,脚就已经三步并一步地赶下楼,在楼中间算最害怕的,因为上不能下也不能,跑出楼后也心有余悸!
这样的苦读或者说魔鬼训练毕竟是有效果的,这几次小抽测成绩都没下过九十分,但是没过几天,新的问题接踵而至。
当我一看到试卷,我就目瞪口呆了,因为还稍稍有的一些粗心以至计算失误,答错从而扣了全分。老师看完大家的试卷之后,发现了都是计算粗心惹的祸,不出我所料,老师马上编了二十道计算题让我们做,当过了几天之后,所有人的计算几乎是天衣无缝,真可谓“书山有路勤为径”啊!也同样验证了“学如逆水行舟,不进则退!”现在我终于知道这二句话是多么贴近生活了。
每个人只要有错误、有缺点,只要改正,就能够更好地改善自己,完善自己。