本篇读《祖国,我终于回来了》有感,本文作者为李玥,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《祖国,我终于回来了》有感
我读了《祖国,我终于回来了》,耳畔始终萦绕着“祖国,我爱你!”的呼唤声。钱学森,您这位海外游子,我为您祝福,您终于回到了日思夜盼的伟大的祖国怀抱。
钱学森在美国留学,以优异的成绩获得了博士学位,还被美国麻省理工学院聘为了终身教授。在美国,金钱、地位、名誉,他都有了。但钱学森听到新中国成立了,立即决定放弃在美国的一切,回到祖国,建设新中国。美国为了不让他回国,使尽种种手段想要打消他回国的念头,最终钱学森还是回到了祖国的怀抱。
钱学森是个多么爱国的人啊!为了自己的祖国不惜舍弃金钱,地位,名誉。都把自己的知识奉献给祖国。这个美好的愿望却被美国移民局给毁灭了。1950年9月他正准备回国可却被捕了,钱学森受尽五年折磨。他不怕敌人的毒打,没有被巨大的财富诱惑,为了报效伟大的祖国,他义无返顾回国了。钱学森曾对友人说过这样一句话:“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但决不能放弃我的祖国”。他归国的决心是多么坚定,他的这一腔爱国热情,难道不令人敬佩吗?
我们为新中国的史册上涌现出像钱学森这样优秀的爱国建设者们而骄傲,有的冒着生命危险在科学领域中奋力探索;有的在受到迫害的同时依然报效祖国,建设祖国;还有的英勇的与金钱、诱惑斗争。是他们开创了我们祖国的锦绣前程,我们作为新时代中华少年,祖国未来的希望,应该继承老一辈们的优秀质量,让祖国变得更加繁荣富强!