家乡的小河(600字作文)
本篇家乡的小河,本文作者为赵文静,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家的后面有一条小河。
春天蹒跚而来,河里冰雪融化,河边垂柳的枝条上吐出了嫩芽,慢慢地,那粉红色的桃花也探出了枝头,小燕子从南方赶回来,在清澈的水面上自由地飞翔。放学后,我们就加入这春光明媚的盛会,在铺满新绿的河滩上尽情跳舞、歌唱。
夏天来了,天气变热了,两岸的景色更加优美,河堤上绿树成阴,小鸭子在河里悠闲地游来游去,小朋友可喜欢了,一个个跳进河里,有的洗澡,有的嬉闹,有的捉鱼。他们玩的可开心了。有时我们在岸边帮妈妈洗衣服,直到黄昏送走一天的酷热。
秋天到了,河边果园里的果子成熟了,我和小伙伴一放学,连饭都没吃,就奔向河边摘果子,果子可多了,一个个涨红了脸的苹果、黄橙橙的长把梨、压弯了枝头的柿子,还有红彤彤的石榴笑开了嘴……这些果子又大又甜,好吃极了,我们一边摘一边吃,吃饱了,就下河里捉鱼摸虾,河水映照着笑脸,秋风伴着果香,弹起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞,迎着满天飞舞的雪花,我们又结伴到河里滑冰,你追我赶,“呱叽”一声,不知道那个“调皮鬼”不小心摔了一跤,又引来一场哄堂大笑。
我爱家乡的小河,我爱她源源不断的流水,我爱她两岸美丽的景色,更爱她用涓涓细流滋润两岸的田地,给家乡人们送来清新的美景和丰收的喜悦。