美丽的家乡-杭州李萌臻(500字作文)
本篇美丽的家乡-杭州李萌臻,本文作者为李萌臻(三(1)班),是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
杭州有美丽的西湖,奔流不息的钱塘江,漂亮的荷花,清香的桂花。但我最喜欢的还是西湖的鱼,西湖有一个景点就叫花港观鱼。
鱼的外貌各式各样,有些眼睛鼓鼓的,像带了一副眼镜似的,有些小鱼的腰可细了,活像一条美人鱼,有的穿着雪白的衣裳,一双小小的鱼鳍和一条美丽的大尾巴,游起来动作优美极了。有的穿着一身黑褂子,像一位绅士。它们的颜色五彩缤纷,红、橙、黄、蓝、青,把湖水装扮得光彩夺目。有的悠闲地吐着泡泡,有的摇头摆尾,有的成群结对。开始吃食了,当食物一落到水面,所有的鱼一拥而上,争着抢着吃食物。水面的食物差不多吃光了,鱼儿们慢慢散开来,它们又开始嬉戏起来。有的游在一块,就像一条长龙。有的聚拢来,不同颜色围在一起,真像一朵五彩的水中花。有的飞快地在水里穿梭着,像一位速滑运动员。它们游累了,慢慢停止了游动。只有那几只兴奋的小鱼,还在不知疲倦地游来游去。有的停在石头边,好像在和石头讲悄悄话,有的眼睛睁得大大的,好奇地看着游客们。有的沉在水底,好像很害羞的样子。
可爱的小鱼为杭州多增添了一份动感的美丽。