生命不能承受之重(700字作文)
本篇生命不能承受之重,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
天城小学六年级 卫茂杰 指导教师:潘冬梅
在我们现实生活中,也不少看见一些交通事故吧!这些交通事故时刻提醒我们要遵守交通规则。然而,有人却不重视它,才酿成了一个又一个的血淋淋的悲剧。下面这些例子,就是要让我们敲响文明交通的警钟。
有一次,我放学回家一边吃着零食,一边看着街上来来往往的行人和车辆。对面街上的按摩店正在搞活动,围了一大群人。正在我家超市买东西的一位年过花甲的老人,听说外面的有在搞活动的,于是她快速的付完帐,提着东西兴致勃勃地朝按摩店走去。只见一辆疾驰的小轿车地奔来,在这街道口人流量非常大,可司机并没有减速的意思。当他看见前面有一个老人,便猛的一踩刹车,“磁——”的一声,可还是晚了,刚才还有说有笑的老人被撞出了好远,然后倒进了血泊中!此时,我将眼睛一闭,不想看见这样悲惨的一幕!!不一会儿,救护车来了,把老人送去了医院,可是,老人还是离开了她一生中最亲的人……如果老人还在世的话,手里抱着他的孙子,跟儿子儿媳一起吃饭,那该多好呀!可是现在,老人只能在地下孤独的度过了!!我手里的零食也吃不下去了。
还有一次,我放学回到家里,无意间看见了叉路口有一辆摩托车的残骸,看见这个我就明白了:这里一定有发生了一场交通事故吧!这时,我情不自禁的摇了摇头。我问妈妈,妈妈把情况给我说了一遍。哦,原来是这样的:有一辆大卡车从岔路口里出来,这时一辆载着两人摩托车从正马路上疾驰而来,于是…… 唉!两个人的生命就这样没了。我不由得为这些死于非命的人感到惋惜呀!!
看到这些,是否给你敲响文明交通的警钟了吗?在此我呼吁:文明交通你我他,生命安全靠大家!