《龟兔赛跑》后传(500字作文)
本篇《龟兔赛跑》后传,本文作者为郭天宇,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《龟兔赛跑》后传
郭天宇聊城市东昌府区振兴路小学四年级五班
小白兔因为骄傲输了比赛,森林里的小朋友都嘲笑它,它心里不服气也不舒服。这天,小白兔来找小乌龟要求重新比赛一次,乌龟本来就跑不赢,所以不答应。小白兔于是编了一首山歌来激它;乌龟乌龟爬爬,一早出门采花;乌龟乌龟走走,晚上还在家门口。
这首山歌在森林里都处流传,小乌龟可气坏了。它想:“比就比!我本来就跑不过小白兔,只要我继续发扬不怕苦的精神,就算输了,也不算丢人,森林的小朋友照样会尊重我的。”于是它就答应了小白兔,还请来老虎当裁判。
比赛如期开始了,老虎一声吼,小白兔和小乌龟的比赛开始了。小白兔跑着跑着,看见前面有个又大又白、它最喜欢吃的萝卜,它想:“我不能吃,我要吸取上次的教训。”于是继续往前跑,终于到了终点。小白兔赢了,心里比吃了蜜还要甜。
这次比赛,森林里的动物们评价说:“小白兔克服了缺点,就能取得胜利;小乌龟遇到困难不退却,敢于接受挑战,也是好样的。”
(指导教师纪媛)