乒乓风波五(5)班叶亨怡(1100字作文)
本篇乒乓风波 五(5)班 叶亨怡,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乒乓风波
五(5)班 叶亨怡
人总是好动的,这不,“橡皮大战”刚过去,“乒乓风波”又接踵而来。
也不知是谁起的头,班里掀起了一股“乒乓热”。几乎每个男生都参与了,每个人手里都有几块硬硬的板子和几个乒乒乓乓跳得老高的球儿。
一到了大课间和中午,教室里就只剩下一些嘻嘻哈哈的女生与几个被“男生大部队”遗留下的“零头男生”,多少显得有些单调和冷清。是啊,少了男生大大咧咧热情的咋呼,只有女生叽叽喳喳令人头大的议论与杂碎无趣的互相调侃,使人怎么也提不起劲来。
男生们跑到哪儿去了呢?喏,从窗户往下看,正在乒乓桌边打得热火朝天的,不就是他们么?且看这群小子,要么候在一旁,静观其动,时不时插上几句有一搭无一搭的言论;要么就是占领了主战区与对手激烈厮拼起来。手握板子,把球往上一抛,“乒——”直捣对方老窝。对方也不示弱,板子一挥,就来了个反攻。你一球,我一球,我一球,你一球……跳跃的黄色此起彼落。只七八张的乒乓桌,光我们班就占了俩。
不仅如此,他们在稍短的空闲时间里,也充分利用教室的黑板与墙壁,见缝插针地练习起乒乓来。一时间,教室里活跃起来。随处可见跃动的乒乓,“乒乒”的声音不绝于耳。到后来,几个丫头片子,不知是受到了感染还是怎么的,也加入了“乒乓大军”。嚯,这积极劲儿,要是一直延续下去,不知国家乒乓球队会不会把他们选去呢!
可是,好景不长。素来以严厉古板著称的林老岂能不管?这不刚发出通缉令,徐老就来了个下马威——缴获乒乓球、板,想必是与林老商量好的吧。只不过男生们都藏得挺严,只收去了三四个。可被收取“不法物品”的呢,表面上唯唯诺诺,但他们歪向一边的嘴角,极大地表明了他们的不满,想必已经在心里向徐老白了无数个眼吧。
不过,这一举动非同凡响,给广大“乒乓球兵”们不小的震动。“乒乓风”的势头削减了不少。一些“小兵小将”们都“回归”教室了。于是,在大课间、中午的时候,教室里男生们又陆陆续续地出现了。可还是有一些“留白”,这是因为还有一些“恋乒乓男”还死皮赖脸地混在那里。
这次林老也不知怎么的,竟不再一味地斩草除根,而是好脾气地说,以后把作业完成再下去玩。估计她也觉得,只要有原则——完成作业,下去打打乒乓也不会误了大事——期末考的。
呵呵,现在这些“乒乓男们”可解放了,也许他们正在为小胜了一把而窃喜吧。毕竟这样的胜利还是不多的,是很值得欢呼的。