我最爱蝴蝶泉(600字作文)
本篇我最爱蝴蝶泉作文 600字 文/仇浩杰,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我最喜爱的地方就是我们小区的——蝴蝶泉。它给我带来了许多难忘的回忆。我和我的同学放学后就会去那玩耍,让一天疲劳消失的无影无踪。
蝴蝶泉的东面有一座不太高的假山,假山上面有一颗小小的桔树。绿绿的桔树树叶,初夏,树上开了三朵黄色的桔花,远远望去象蝴蝶在飞舞。我们不费吹灰之力就爬到假山顶峰上了,欣赏着整个蝴蝶泉的面貌。
蝴蝶泉的西面有一座像月亮一样弯的拱桥。它的栏杆是白色的,白得像雪,可是最近上面却多了一些‘小黑点’。有句成语叫“万绿丛中点点红”,可它却是“万白丛中点点黑”,使这桥更加美丽。到了晚上,这座拱桥上面的灯就会亮起来,给前来散步的人们照亮了前进的方向。
蝴蝶泉中间由一个个木墩子组成了一座凹凸不平的水中小路通向湖的两边。小朋友们最喜欢走湖中木墩小路,若一不小心你就会掉到清澈见底的湖里,象刚洗完澡的小鸟。
有一条椭圆形的小路围着蝴蝶泉,小路的四周,有榕树、桉树、椰子树……那椰子树的树叶真像一把大扇子,好看极了。每隔五十米就有供人休息的长椅。在湖的左前方有一个花坛,花坛里有黄色的、红色的美人蕉。每天清晨,住在小区里面的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都会来这里运动。
蝴蝶泉是我最爱去的地方,它让我忧伤变快乐,让我烦恼变开心,让我百去不厌。