书的海洋(800字作文)
本篇书的海洋,本文作者为杜世豪,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们都已经比较认识网络了,我们也知道网上的对错,我们要文明上网,我们可以在网上做许多事情。
在我们现实生活中,书的确非常多,但是有的太贵了,无法得到,像我这样的孩子在图书馆根本不会像其他孩子一样,能做在那看会书。我看书一般是在晚上,我不知道为什么,那时我不管干什么都有劲,其实当我们学习学累了,也可以去网上休闲一下,也不能让人整个大脑都用在工作,学习吧,至少有一点自由的空间吧!
其实我们也可以利用网络来学习,这样既适应迎新时代,又可以让我们学习更有进步。网上并不像有些人所说的会影响孩子的身心健康,其实上网可以学到更好的知识。据我所知:有一个青年孩子,因为上网而荒废了学习,天天就是玩电脑游戏,时间长了,有些烦,就开始弄程序,一看那上面全是英文,不想学,但因为要搞懂程序方面的知识,他便去学习英语,英语过了四级,就又去搞程序了。这不是活生生的一个例子么吗!这还是我偶然从网上看到的。
我现在理解到了,网络对人有好处也有坏处,好处是:你可以在网上知道书上没有的知识,电脑也是一个书的大海洋。坏处是:当一个人迷上了上网,不能自拔的时候,他的能力就会下降,学习也会不好。
以上结论可以得出,网上的书多的让你看都看不完,当然事情也有好的一面,也有坏的一面,一个人也是无论优点再多也有缺点,反过来一个人缺点再多也有优点。
所以我们要轻松畅游书的海洋,把自己的学习努力学好,网上的知识也很多,但我们毕竟还是一名中学生,不应该迷恋网络,把现在的功课都学好,适当的了解一下网络还是可以的啊!
那让我们一起前行吧!