永恒的中国(1000字作文)
本篇永恒的中国,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永恒的中国
舞阳县舞泉镇中学 七(3)班 刘子敬
辅导老师 周喜珍
在地球的东方,有一片神圣的沃土,它的名字叫中国,它如一条巨龙蜿蜒盘旋于960万平方公里沸腾的神州,我们伟大的祖国——中国。
我曾站在泰山之巅,望一轮红日喷薄而出,映红天际。回首华夏大地,心中充满了莫名的自豪与力量!
我曾站在大海之畔,看远方的海面,蓝的没有一丝杂质。波涛巨浪的翻腾,使我充满力量!
我曾站在天安门之前,仰望五星红旗冉冉升起,虔诚的为祖国祈福,口中不知不觉默唱着国歌——我知道这不仅仅是一中习惯!
我曾站在人民英雄纪念碑之前,驻足凝视,仿佛看到了革命英烈们,他们教会了我一种信念:有一种精神叫奋斗!
历史的车轮渐渐走过,古埃及文明已凝固成阳光下无言的石柱;古巴比伦的宫殿早已湮没于滚滚黄沙之中。唯有中国,自强不息源远流长。
在自然进化论的淘汰中,我很庆幸自己成为一个人,我更自豪自己是一名中国人,是龙的传人。
祖国,拥有960万平方公里的土地,有高耸入云的珠穆朗玛峰,有延绵巍峨的喜马拉雅山;白云是您的衣被,岰黑的土地是您健壮的胸膛,滚滚奔腾的长江黄河是您沸腾的血液,一泻千里,浇灌了华夏沃土,哺育了中华儿女!
19世纪中期西方所为的“文明人”闯进了这个拥有五千年文化的文明古国,他们进行了带着血腥味的硝烟战争,虐杀善良的中国人民,就这样您托着伤痕累累的身体,以干瘪的乳房哺育了我们屈辱的百年,于是中华儿女不畏强暴,携手奋战,以钢铁般的意志终于赢得了抗击侵略的胜利,在毛主席的领导下建立了一个属于人民的国家——中华人民共和国。进一步捍卫了祖国领土完整,使祖国成为——永恒的中国!
祖国已风雨沧桑60年,中国母亲曾多少次挺直腰杆,力挽狂澜。中国的巨变,中国的腾飞,让我们看到了中国前途一片光明,让我们更加骄傲,更加自豪,改革开发三十年来,中国的天更蓝了,土地更肥沃了,到处一片生机勃勃!
祖国啊!祖国!您走过了60年的风雨和辉煌,您是一颗璀璨的明珠,我爱我的祖国,母亲!祝祖国母亲繁荣昌盛,万古长青,再创世纪辉煌!
啊!亲爱的祖国,我的母亲,请别问我为何眼中充满泪水,因为我对您——永恒的中国
,永远的母亲,爱的深沉。