邻居逸事(800字作文)
本篇邻居逸事,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
六(4)班 徐垚
邻居?说起我们邻居,我就来气。别人家邻居都和和睦睦,而我们的邻居呢,说出来你可别找东西发泄!
这家邻居嘛,是一对年轻夫妻,唯一的爱好就是听摇滚,从他家随时都会传出“嘣嚓嚓,嘣嚓嚓”的声音,常常三更半夜还“激情澎湃”!那声音简直地动山摇,我时刻都在担心,这幢楼会不会震塌?幸亏我没有心脏病,不然早就“光荣献身”了。不过,没过几个星期,“噪音”明显减小了,据说是因为周围人“满腔义愤”地把他告到管理处,管理人员转达了大家的意见,他也就不在深夜“摇滚”了。嘻嘻,大家终于可以睡个安稳觉了。
前不久,他们生了小宝宝。一到晚上,他们那宝贝就“哇哇”地叫个不停,吵得我耳朵都快胀出血来了。你说,他们那宝贝咋就那么吵呢?我妈终于沉不住气了,就拿这事找邻居交涉。那个阿姨还蛮好的,对我妈客客气气的,又是让座,又是递水,最后还诚恳地请教起如何带好孩子来。我妈是过来人,又是热心人,便给她讲了一大堆带孩子的技巧。看来效果不错,“哇哇”声终于渐渐地减少了。
俗话说“远亲不如近邻”,邻居之间抬头不见低头见。妈妈跟年轻阿姨成了好朋友,经常一起去市场买菜。我也跟那个“哇哇”打起了交道。每次放学回家“哇哇”都在门口冲我直笑,还摇摇手,可爱极了。就是那位“摇滚”先生,也每天哼着小曲从身边飘过,让大家感受到了一种生命的活力。
邻居之间和睦相处,互相帮助,真是其乐无穷!回想起邻居那“罪症”,觉得也没什么大不了的。大家从不同的地方聚到一起来,也是一种缘分,何必计较那些小事呢?