外婆家的“小乖乖”(500字作文)
本篇外婆家的“小乖乖”,本文作者为李金玥,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
外婆家的“小乖乖”
一年前,外婆家跑来了一只小野狗。刚来时又瘦又脏,经过几个月的精心喂养,现在又白又胖,越来越可爱!外婆给它起了个好听的名子 ---小乖乖。
小乖乖的两只大眼睛像两颗晶莹剔透的黑葡萄,一闪一闪的。小小的黑鼻子特敏锐,嗅到美味的食品,小嘴一张,美滋滋吃起来,小尾巴还不停摇。要是味道不怎样,小尾巴摇摇,大眼睛瞪着你,见没指望,耷拉着脑袋跑到阳台打迷糊,不再理睬人。
小乖乖爱憎分明,见到陌生人就“汪汪汪”地叫,提醒家人注意防小偷;见我们到外婆家,首是摇头摆尾,嘴里哼哼呀呀,接着两只前爪抬得好高,给我们作揖。妈妈假装不理睬它,它就咬住妈妈的裤角,可怜巴巴地看着妈妈,哀求妈妈抱抱它,逗它开心。妈妈心一软,抱起它,抚摸它,它像个可爱的孩子乖乖地躺在妈妈,让我见了好嫉妒!
我真喜欢外婆家的“小乖乖”!