节约用水(300字作文)
本篇节约用水,本文作者为张未雨,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有一则公益广告让我记忆犹新“如果没有了水,人类将会怎样?”随后的画面就是:一片片干涸龟裂的土地,一群群蓬头垢面的人们,向天空伸出干枯的双臂,发出绝望的呻吟和企盼。
我们南京虽然在长江边,看起来不缺水,但是如果人们浪费水的话,云南的今天,没准就是我们明天的写照。有时我们洗手就让水哗哗地一直流着,也不用盆接着;有时我们洗一些水果,就让水一直对着冲洗......其实节水并不难,只要呼吁人们行动起来,人人都节约水,从小事做起,改变一些平时的生活习惯。
我相信:全人类,如果每人节约一滴水,地球妈妈会笑的更开心,植物也会更加生机勃勃!