党在我心中(1400字作文)
本篇党在我心中作文 1200字 文/刘悦,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
党在我心中
在那风光如画的天府之国,传来了一首首英雄之歌,那歌声从嘉兴南湖畔上飘起,那歌声从老红军的脚下飞过,那歌声闪烁着星星火炬的光彩,那歌声印出五彩宝石般的传说。我们的祖国,她从历史悠久的文明中走来,带着青铜文化的辉煌,带着四大发明的璀璨;带着唐诗宋词的华章,带着丝绸之路的灿烂……穿越五千年悠悠岁月和九十年新中国缤纷花季,在亿万炎黄子孙的心中凝结成一个主题:爱我中华!翻开中国灿烂辉煌的史册,那一位位英雄,为了中国的前途,用自己的血肉之躯当铺垫,使中国走向繁荣,走向富强!中国今天之所以能屹立在世界民族之林,少不了他们的身影啊。方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容的走上刑场;年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳: 董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;丘少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人 喷火的机枪口,英勇的扑了上去……甚至还有更多的人,人们还来不及记住他们的名字,他们就上了战场。不求名利,不求名垂青史,不贪生,不怕死。这 ,就是中国共产党的浓缩啊!历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,今天的辉煌忘不了昨日的沧桑。民国10年(1921)8月初,各地的共产党早期组织的代表13人毛泽东、何叔衡、董必武、陈潭秋、王尽美、邓恩名、李达、李汉俊等人在嘉兴南湖的一条小船上参加了中国共产党成立大会,宣布中国共产党成立。1949年10月1日,中央领导人在北京天安门举行了开国大典,中国人民从此站起来了! 如果没有了党,女人依然裹着小脚,男人依然留着小辫。新中国,谁的功劳最伟大?党的功劳最伟大! 中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家;一个曾备招列强蹂躏的国家,今天终于彻底站起来了。是中国共产党,给灾难深重的祖国带来了光明和希望;是党,让中国人民真正走上了独立、富强、民主的康庄大道。是她,唤醒了中国这头东方雄狮!沧海桑田,神州巨变,九十年征程岁月峥嵘,九十年征程金光灿烂。如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上出现了我们强大的海军舰队,神州5号也带着刚强的气势冲向了太空;如今,一座座现代化的城市迅速崛起,一个个商厦、工厂、高科技企业正遍地生花……香港回来了,澳门回来了,那些曾经蔑视我们为东亚病夫的列强,一个个低下了自命高贵的头,就连大洋彼岸那个自恃天下第一的超级大国,也不得不一次次为他们的傲慢和无礼道歉。我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲地告诉世界:一个伟大的党正带领地球上五分之一的人口实现小康,走向富裕。亲爱的祖国!我们为您的伟大感到骄傲,为您日益繁荣昌盛感到自豪;亲爱的祖国!祝愿您沿着伟大的航标乘风破浪,奋勇前进!九十年的辉煌,九十年的记忆,九十年的成果,惊天动地,感人肺腑。