吃桔子(300字作文)
本篇吃桔子,本文作者为丁威程,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
吃桔子
外婆家的门前有几棵果树,其中有一棵我最喜爱的桔子树,每次和妈妈上外婆家我会给它们浇水。我还和外公一起给它们修剪枝叶。
秋天来了,有几次我观察发现,桔子的外皮先是青绿色的,后来逐渐变的青中带黄,最后慢慢地变成了橙色。挂在树上一个个好似火红的小灯笼,这时你摘下一个桔子剥开外皮,只见月芽般的果实一瓣瓣紧偎在一起,黄白相间晶莹透亮,取一瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的顿时感到清爽无比。啊!桔子真好吃,一份耕耘一份收获。