梅花(700字作文)
本篇梅花,本文作者为朱锴,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
梅花
“墙角数枝梅,凌寒独自开。摇知不是雪,为有暗香来。”这时宋代诗人王安石的《梅花》中的诗句。梅花,是一种生命力旺盛的植物,它的性格为人们所喜爱。今天,我就来向你介绍梅花。
梅花是落叶小乔木,个子有高有矮,高的像威猛的骑士,矮的则像营养不良的孩子。最漂亮的还是要数梅花的花了,其颜色丰富多彩,有紫、红、黄、淡粉、白色、浅绿色等等,十分漂亮。在梅花上每节开一到两朵花,每朵花上都有五片花瓣,从远处看,好像是把五角星的尖角给磨成了圆滑的角。从远处看成片的梅花,就仿佛进入了五彩缤纷的世界里,这里有甜甜的香气,有美丽的颜色,有漂亮的花瓣,让人觉得心旷神怡。
自古以来,人们都称赞梅花的坚忍不拔,不畏严寒的性格。别的花儿都是等到了温暖的春天才迎风绽放,惟有它不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。因为它不惧严寒,在寒冷中茁壮成长,所以还被列为“岁寒三友”之一。梅花的坚忍不拔的美好精神激励着许多人奋发向上。人们一直喜欢每花。就连毛主席也很喜欢梅花,他曾经写道“风雨送春归,飞雪迎春到; 已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏;俏也不争春,只把春来报;待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这样的诗句,可见毛主席很喜爱梅花。
我们应该学习梅花的坚忍不拔,不畏严寒的精神,当我们遇到困难、挫折时,我们要勇敢地去面对,勇于向它们发起挑战,我们就要像梅花一样,遇到寒冷时能挺身而出,不怕困难;而不是看见困难就退缩,不敢向前方的困难发起挑战。只要我们能勇于面对困难,我们就一定能克服这些困难。
梅花的品德将永远留在人们心中。