性格的魅力——读《小丫林晓梅》有感(1200字作文)
本篇性格的魅力——读《小丫林晓梅》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
性格的魅力 ——读《小丫林晓梅》有感
读了《小丫林晓梅》之《小荷露尖》,我被小主人公林晓梅的性格深深地吸引了。
林晓梅是个十分自信的女孩。在学生会改选之前,大家问她敢不敢参加竞选,因为以前没有女生参加竞选过。她干脆地答道:“是又如何?”她身上有一股男孩子才有的豪迈之情,令我佩服不已,正可谓是女中豪杰。她在准备竞选学生会主席之前对大家说:“如果我出马,学生会主席一定非我莫属。”听了这话,我仿佛真的看见了林晓梅志在必得的自信神情。要是换成我参加竞选,我肯定整天愁个没完,心里忐忑不安,甚至连吃饭都觉得没有胃口。唉,林晓梅的自信借我一点就好了。
林晓梅不是那种只会讲空话的人,她对自己说过的话和想要做的事情是十分认真的。在竞选的前夕,她可是花费了不少的心血。这天晚上,林晓梅快速地做好了作业。她先翻出了两本人物传记,找到他们参加竞选的那部分事迹介绍,仔细地研究了一会儿,挑选出适合自己演讲的好词好句,写好了发言稿。然后又给自己的好朋友打了一个电话,商量了一些细节问题。挂了电话,林晓梅又在像册里精心挑选了一张十分端庄大方的照片贴在自我推荐表上。准备工作基本完成已经是11点多了。林晓梅赶紧休息,养精蓄锐,准备明天的挑战。联想起我在学校里参加班干部竞选,我从来没有那么认真过,老师让我们写个发言稿,我只是三言两语了事,整天愁着问妈妈,我选不选得上。妈妈还会安慰我,选不选得上都没有关系,重在参与。如此这般,我就把这件事情暂时撇一边去了。林晓梅对自己想要做的事情是那么认真,那么负责。脚踏实地地做好基础准备工作,即使她失败了,她仍然是我们的榜样,值得我们学习。
竞选的结果确实不如人意,林晓梅以仅仅两票的差距落选了。如果换了我,花了那么多心血却失败了,我会伤心得大哭一场。看看我们的小主人公林晓梅是怎么表现的,她轻描淡写的说:“算了,没什么。”其实,在她的心底早就暗暗下了决心,明年从新来过,明年要做更充分的准备,明年我一定要成功。哪里失败就从哪里站起来,这就是我们的林晓梅,一个坚强的女孩,一个不凡的女生。
竞选虽然失败了,但是林晓梅开创了女生竞选学生会主席的先例,她成了学校里的名人。并给学校里的女生们带来了无限的勇气,许多女同学都蠢蠢欲动,也打算参加明年的学生会竞选。
小丫林晓梅,让我感受到了学生生活个精彩,感悟到生活的力量源泉,体会到了人格的魅力。做为优秀生的林晓梅那种自信,直爽,认真,塌实,不服输,不怕输,有开创精神的美好品德永远留在我的心里,感动着我,鞭策着我,让我勇气倍增,自信得过快乐的每一天。