读《男生日记》有感(600字作文)
本篇读《男生日记》有感,本文作者为李元庆,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《男生日记》有感
东海县青湖中心小学六(7)班李元庆
朋友向我推荐一本很不错的书《男生日记》,但一直没有机会读。今天偶然在网上读到了。本书的作者是著名的儿童文学作家杨红樱,她写过很多作品,拍成了电视剧和动画片的我有的看过。
《男生日记》是根据《女生日记》改编的,小说以轻松幽默的笔调,真实地记述了六年级男生吴缅小学毕业后,精彩难忘的暑假生活。小说的主人公同《女生日记》一样,但展现的是一个男孩子的成长为一个小小男子汉的历程。吴缅并不是一个完美的男生,他有自己的弱点,但是后来他却成为一个有个性、有责任心、有冒险精神的少年,我可以看到他身上那种可贵的创造力和幽默感。
吴缅和爸爸要去西藏,在决定是乘飞机还是跟军车走时,吴缅毫不犹豫地说:“老爸,咱跟军车走!”吴缅老爸说:“跟军车走一路上困难重重,甚至有生命危险!你要考虑好了!”但吴缅说:“我想好了,就跟军车走!”你看,他多有冒险精神啊!
吴缅是个小能人,家里的大小事,妈妈都跟商量,他还帮妈妈拿注意呢!他既会照顾妈妈,又会帮助同学,是一个真真正正的男子汉。
再看看我自己,平时什么事都不想做,都不敢做。但读完《男生日记》后,我会变得勇敢,会成为一个男子汉,也希望所有的男生都会成为一个男子汉。
(指导老师:鲍英英)