《2009年中考满分作文》读后感班李萌臻(1200字作文)
本篇《2009年中考满分作文》读后感班李萌臻),本文作者为李萌臻(五(1)班),是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在这个暑假中,我看过很多的课外书,大多数是有关作文辅导和历史性的书。其中,这本书让我受益匪浅。
这本书中,有很多地区的中考作文,这些作文题目样式不一,每个考题都蕴含着延续性、开放性和引导性,是对考生们的考验。我最喜欢的是北京市的考题:______并没有结束。这是很普遍的一个考题,“______并没有结束”表明某种行为或思想以前已经存在,并一直延续着。让人感到与学生生活实际相贴近。
在这次考题中,我最喜欢的是一篇叫做“希望并没有结束”的作文。这篇作文主要讲了:作者第二次模拟考又失败了。看着窗外的枯树,出于同命者的怜悯,来到了楼下。看到树底有几棵嫩绿的树苗,小小的,绿绿的。心里恍然大悟,其实枯树并没有死,演绎了新的生命。作者感到一股暖流温暖了冰凉的、已经失去希望的心。其实这篇作文是从作者生活中亲身经历的,他借助枯树作启发,对情感认识的转变。这篇作文由《隐形的翅膀》这首歌开头,用这首歌结尾,形成了首尾呼应。
在生活中,我也有这样类似的事情。从幼儿园开始,我就学起电子琴,现在识谱能力还不是很好,但已经考出了七级。能考到七级,还要谢谢我的一位朋友。课余时间,我通常在上素描班,画画是我的爱好,素描自然也是。和我坐在一起画素描的初二的一位姐姐,虽然是初二,但是个子没我高,久而久之,我们就成为了好朋友。在一次聊天的过程中,我偶然问到她学什么乐器,她说是电子琴,我十分高兴,终于有人和我学同样的乐器了!便急着问她考了几级了?她说已经十级了,小学就考出来了。而且考十级的老师说,如果你去考九级,成绩会更好。于是她以全优成绩考进十级。听到这里,我心里不禁一怔,因为那时刚好是考级报名的时候,之前的5级我虽然考进了,但是全部一般,就是比不及格好一点。受到之前的压力,我对自己根本没有信心,我明明已经努力了,为什么还是这个成绩呢?所以我准备不考7级,对妈妈说:“我不管考不考都永远是一般成绩,就算考进了也没什么好的。”但妈妈坚持要让我去,说这个证书对以后工作有用。我一直想不好,直到听到这些。知道朋友在小学就考到了十级,心想:“她怎么能考到十级呢?她是靠什么的努力呢?她一定是坚持下来了,连我的好朋友都可以考好,我一定也行!”自己瞬间觉得信心大增,又有准备去考级的感觉,蠢蠢欲动。自己觉得不管最后是什么结果,自己总要试一试,我这么多努力总不会白费吧?参加了考级,虽然考上了,结果成绩和上次一样,但是我并没有气馁,没有失去信心。这么点挫折就绊倒我,我以后还怎么做大事呢?只要坚持,希望总是有的!
“生命中没有四时不变的风景。只要心中永远朝着阳光,你就会发现,每天的清晨或傍晚都会有清丽而又朦胧的憧憬在你的窗外旋转、升腾,这个世界永远传送着希望的序曲,希望并没有结束!”正是这样,我弹琴还可以继续,我并不是没有希望了,而作者也是如此。