我爱我的家乡(500字作文)
本篇我爱我的家乡,本文作者为刘柳,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不管中国人,朝鲜人,越南人,还是俄罗斯人,一离开家乡思乡的感情会变的特别强。
每当有人问到自己的家乡时,他们会变得很兴奋,滔滔不绝的向别人介绍自己的家乡。我就是这样的典型,我喜欢有人这样问我。我会很高兴的向他们讲述家乡的历史,家乡的文化。
我爱我的家乡——那美丽的田野?春天,一层层梯田长满金黄的油菜花,绿油油的麦苗,老远看上去,像一条条彩色的链子。田里的农民伯伯们在锄草,施肥,辛勤的劳动着小溪两旁有苹果树、梨树,都开花了,小溪的水里就像落上了五彩的云。
秋天来了,大雁南飞,农民伯伯们挥舞着镰刀,收获金黄的稻谷。苹果树梨树和枣树结满了成熟的果子,树枝都被压弯了。你知道吗?有时熟透了的果子还往小溪里掉呢!
冬天,下起了鹅毛大雪,小溪旁边的那几棵松树,还挺拔站立着,小溪上结了一层光洁透亮得冰,好似冬姐姐给小溪盖上了一层棉被,生怕小溪妹妹给冻着。
小溪里的鱼,虾可开心坏了,没有人捉它们了,这还多亏了冬姐姐呢!是她把一层棉被送给了小溪,这才让小鱼,小虾躲过一次灾难,消息里的水草也很长,五颜六色的,小鱼小虾也在水里自由自在的游动,这真是一幅栩栩如生的图画呀!
啊!我爱你美丽的家乡,我爱你美丽的田野,我爱你清澈的小溪……