我好想当春天的小雨点(600字作文)
本篇我好想当春天的小雨点,本文作者为赵雨豪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我好想当春天的小雨点
昨晚,我做了个梦。在梦里我变成了春天的小雨点。如烟如丝,悄无声息地飘落在大地。然后,我又变成水蒸气,飘到天空成了一朵云。哇,那里的伙伴真多啊!它们都在向我热情的打招呼:“你好啊,欢迎你来到这里!”很快我们变成了好朋友。
飘啊飘,我来到了一个非常缺水的地方。我问泥土:“你们怎么了?”泥土说:“人们中的庄稼很长时间都没有喝到水了,你看麦苗都快要枯萎了,要是再这样下去,人们一年的成果就没有了。”
我对同伴说:“大伙们,我们快去帮帮他们吧?”它们开心地说:“没问题。”我又变成了雨滴,向庄稼洒去。庄稼喝了个饱,个个都精神起来了。人们看见下雨了都很高兴,发出心底的感慨:“今天真好,下雨了。”
不一会儿,大街上人来人往,人们忙碌了起来,脸上都洋溢着春天的喜悦。
这时我醒了,原来是一场梦呀!如果我真是春天的雨点该多好,那样我就是春天的使者,我悄悄地来了,又悄而无声地走了。我唤醒了大地,给人们留下了春的希望。我好想当春天的小雨点呀,这样就能带给人们阵阵的欢笑和喜悦了!