本篇田园,乡村,本文作者为王思瑜,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村生活是多么令人向往,那五彩的花朵,高大的树木……
走进乡村人家的房屋,会让你大开眼界:屋子分好多间,一间放下田用的工具(稻草帽、锄头、背箩……),另一间做花室,里面种着:红扑扑的月季花,金黄色的菊花……,厨房里,一口大锅正煮着香喷喷的饭呢!
猫,乡下人家总要养几只的。不是趴在门前睡懒觉,就是等着一双绿莹莹的眼睛“发呆”。几个月后,母猫生了一群小猫,他就会变得很警惕,就像一位“敢死队”战士,天天围着小猫转,生怕被别人抱走。当人靠近它的宝贝时,他就瞪着那个人,绿眼睛闪闪发光,耳朵一动一动的,发出令人毛骨悚然的“喵喵”声,直到把人赶走,它才松了口气。
夜晚,像被蒙上了一层黑纱,村子里静悄悄的,到处黑压压的。偶尔传来一声狗叫。大家都睡了,猫睡了,狗睡了,所有生物都进入了香甜的梦乡。远处隐隐约约有山的影子……
天亮了,黎明的光辉铺满大地,雄鸡仰起头放生啼叫,催促大家起床。睡醒的人们精神抖擞,拿起锄头,唱着歌,又开始了一天的耕耘。