失败与成功张文鑫(500字作文)
本篇失败与成功张文鑫作文 500字 文/张文鑫,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
失败与成功
张文鑫
有人说:成功跟失败是一对孪生姐妹,都是上帝。失败给我们经验,成功则给我们信心。
刚上小学一年级时,我的成绩一直不好,别人的试卷上写着“a+”“a”。而我的试卷上是一个鲜红而刺眼的“c”。用母亲的话说,我是不开窍的朽木脑子。三年级时,读书使我成绩直线上升,从三十多名到前十名。有一次考试,我考了第一。而后,随着年级升高,我也慢慢地落后。四年级期中考试,我语文考了90分,英语95分,弱科数学更是不堪设想。随着一次失败,我从此不想学习了。后来,老师把我叫到办公室说:“孩子,每一个人都不是常胜将军,都有失败,气馁是罪过,我们应振作起来,全力以赴,明白吗?”我点头。从此,我认真读书,积累好词好句,多做计算题,认真听课,认真完成作业。又一次考试,我语文考了97分,英语99分,数学97分,幸运地坐上了全班第二的宝座。
胜不骄,败不馁,我要牢记这千古名言,正确地对待成功与失败,做一个对国家,对人民有贡献的人。