家乡的辣椒——毛琦越(600字作文)
本篇家乡的辣椒——毛琦越,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的辣椒
我的家乡在成都。我爱家乡的辣椒。
脚一踏进成都,一股辣椒的清香味就扑鼻而来,每条街上都有辣椒味。这是为什么呢?原来,四川人都爱吃辣椒。
春天来了,辣椒发芽,长出了两片小叶子,像一双嫩绿的手掌,又像张开的小嘴不停地吮吸着春天的甘露;细而黄的茎时时被春风吹得摇头晃脑。慢慢地辣椒长出了许多长条形的叶子,茎叶越长越高、越茁壮,稳稳地、挺拔地直立在地里。
夏天来了,辣椒已经长得非常茂盛,在碧绿的叶子中间,开出了美丽的小白花。花谢了,在茂密的花蒂下就会长出小小的弯弯的、绿绿的小辣椒,像小月牙,挂在绿叶中间,不那么显眼。又过了一段时间,小辣椒长大,成熟了的大辣椒挂满了整个辣椒树,有的红,有的绿,真漂亮!
辣椒各种各样。有底朝下,头朝上的辣椒,骄傲地挺立着,犹如一位女皇。这是有名的辣椒之王--朝天椒。别看他个头小,但它辣味十足。要吃了过多的朝天椒,你会辣得跳起来。它可以用来做火锅,所以在火锅店还会经常看见它呢!还有一种辣椒叫柿子椒,也叫灯笼椒,因为它长得像灯笼。这个品种颜色很多,黄的、红的、绿的。柿子椒不辣,而且甜甜的,很好吃,还能用来炒肉呢!辣椒也有许多味道,甜的、苦的、辣的。我还是爱吃甜的。
四川人一日三餐都会吃一些辣椒,因为四川很潮湿,吃辣椒就能去去湿。