本篇珍惜水源,从我做起,本文作者为潘一轩,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
这几天,我正参加我们学校举行的“保护水资源科技夏令营”活动。这次活动让我懂得了许多关于水的知识。活动中,老师带领我们采集了遂昌源头的水,遂昌河流下游的水,还有白马山源头等地方的水。今天,我们第三中队在实验室做试验,就是测试我们采集来的水和各种矿泉水的酸碱度。测试遂昌源头的水时,我发现水的ph值是7.5左右,是弱碱性的。当我测到下游的水时,我发现ph值是6.1左右,变酸性了。我很奇怪,同一条河流的水的酸碱度怎么会发生这么大的变化?听了老师的解释我才恍然大悟:原来是工厂排放的污水,洗衣服的肥皂水等把我们的河水变酸性了。我想:大家做到不要乱倒垃圾,工厂排放的污水也一定要进行处理……采用了这些保护措施,我们的水就会干净许多吧。活动过程中,我们还在阶梯教室听了自来水厂叔叔的讲座。当我得知全世界缺水的国家占80%时,我不由得惊呼起来:原来世界缺水的国家那么多呀!特别是当我听到造成缺水的很重要的原因竟然是人类对水的污染和破坏时,我心中暗下决心:我要从自己做起,珍惜、保护我们珍贵的水资源。