本篇妈妈,你不理解我,本文作者为doudou,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
妈妈,您不理解我。
不是吗?您只懂得钱,而不懂得怎样去关心我。还记得那一次,我拿到了区的语文知识竞赛二等奖和数学100分,可谓双喜临门。我高兴得不得了。一回到家,我就给您报喜。可是您呢?只是说了一声“嗯”,然后从袋子里掏出了50块给了我,就走了。我拿着钱,呆呆得站在那儿,手里拿着的钱刹时间变得了渺小。我走回了房间,把钱重重地扔在地上,狠狠地踩了几脚。顿时,眼泪不知不觉地流了出来。心里直骂着:臭妈妈,你为什么一点也不了解我,我恨你,我恨你......
还有,自从七年前弟弟的诞生,你对我的爱也黯然了。就是那一次,我真正地体会到,什么叫做“重男轻女”。那是一天晚上,我做完作业就在看书。那贪玩的弟弟正拿着腾条扮超人,他看见了我,就走了过来,用腾条扎了我一下。我没有管他。他觉得没劲,就重重地用腾条甩了我一下,脚上出了一条痕。我气极了,一手夺过他的腾条,追着他。谁知他找来了你,直哭着说我打他。妈妈你还没有弄清楚就指着我来骂:“你又是的,他是你的弟弟来的,你竟然打他。”弟弟仍然在一旁假哭着。妈妈看了弟弟一眼,就直给了我一个耳光。我呆立着,弟弟在一旁笑了。“终于笑了,好!来吃面包吧!”妈妈抱着弟弟走了......
妈妈,你是否可以给予我一丝关心呀!