寻找水源之旅(800字作文)
本篇寻找水源之旅,本文作者为程悦怡,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“五一”期间,我和爸爸妈妈去了一趟植物园,在那里玩得非常开心。
踏入植物园的大门,广场上那一丛丛尽情绽放的郁金香使我眼花缭乱,周围的奇花异草使我心动不已。天气炎热,不经意间,又一丝凉意拂过,我随势寻去,展现在眼前的是一潭波光粼粼的湖水。我用湖水洗洗手,再洗洗脸,一下子感到神清气爽了许多。有些游客在湖边的大树旁坐下歇凉,有些游客在湖边戏水打闹,还有些游客把湖水装到瓶子里留作纪念。我向湖的边缘望去,发现有水不断地流进湖里。“这个湖的水源来自哪里呢?”这个问题就在我脑子里产生了。我想着这个问题,踏上了寻找水源之旅。
我沿着湖边,向前方走去。到了前方,我发现这里又是一个湖。这个湖里的蝌蚪特别多,小朋友们都赤着脚在湖里捉蝌蚪。湖里的水不断的向下游的小湖流去。哦,我明白了,小湖的水源是这个蝌蚪湖。那么,蝌蚪湖的水源又是来自哪里呢?我继续向前寻找。
越往前方走,湖就变得越窄,最后,湖已经变成一条小溪了。哦,原来蝌蚪湖的水源是小溪。此时此刻,我已经走上了驿道,穿过了一片翠竹林,走过了一个驿栈。我顺着驿道继续向前进,想看看小溪的水源来自哪里。
我走呀走,终于看到了驿道的尽头。从远处望去,好像一面白色的强。可是,空气里散发出了浓厚的水味,我的耳边响起了震耳欲聋的声音,这到底是怎么回事啊?我走进一看,大吃一惊:“啊!这白色的“墙”原来是瀑布呀!哦,小溪的水源是瀑布!”我快乐的在瀑布下撩水嬉戏,让衣服淋得像刚洗过似的。爸爸急忙举起照相机,“咔嚓”一声,留住了这美好的时刻。