80后90后(1100字作文)
本篇80后90后,本文作者为侯辉宇,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
80后90后
叠满屋的纸鹤,撒向无星的夜,在这漫天飘飞的黑白两色中,祭奠我们这群挣扎在青春边缘的90后和那些已经模糊了青春的80后们
————题记
那曾经倔强的少年,那倍受压抑的花朵,那与生俱来的叛逆;在沉默了十余年之后,终于如同嘶吼的野兽般从黑暗中走向了历史的舞台——90后,那群蓬勃在阳光下的少年!
已然长大的身躯,依旧昂扬的灵魂,遭受过挫折打击却仍然澄澈的眼神,这一切的一切,无不向世人证明了我们这一代人对理想的执著。从国庆阅兵到上海世博的志愿者,都能看到我们90后那挺拔的身姿和充满活力的身影,那——只是90后向世人证明自己的起点而已、、、、
已渐行渐远的童年,已日渐衰老的父母——90后,这群热血的青年,证明我们自己的时候到了!
但——怎样证明我们自己呢?
柔弱的少年啊!可曾记得你昨日的梦想,那自幼儿园就渴望的那个职业,在经历了数十载的风雨之后是愈发执著坚韧还是化为泡影呢?随着年龄的增长,我们突然发觉自己的理想日益模糊,而那些一时的豪言壮语也会随着时间泯灭。我们有时会痛恨自己,虽然一直渴望朝前跑,跑向那充满阳光的地方,但却时常事与愿违,现实的残酷与理想的碰撞使我们变得遍体鳞伤,是自己不够好吗?不——是因为我们缺乏一颗拥有坚强毅力的心,一个支持我们走下去的信念!
那属于黑暗的紫色曼陀罗花啊!你是否也有渴望光明的心呢?纵然被阳光灼伤,也会不停地向着阳光伸展吗?加油吧!永不放弃的90后门,当我们冲破黑暗的那一刻我们会发现——光明无处不在!
而反观如今的80后青年,虽然当初年幼的他们是那么的不被长辈看好,但历史的轨迹却证明——他们也是人才辈出的一代。
其实,无论是曾经迷茫的80后,还是我们这群叛逆的90后,都有着共同的历史使命——为祖国的现代化而奋斗!沉默的青春,让共同的理想而绚丽起来吧!