在学校里经过了两天半的训练,中午,我们出发去镇海集训地---镇海民兵训练基地。在这里,我们将要度过两天左右的紧张而又有趣的集体生活。
到了目的地后,首先我们找到了自己的寝室。我们来到一个大房间,同寝室有八个同学,这是第一次过集体生活,我们特别高兴。放下背包后,听李教官讲话。他先将日常用品发下,告诉我们怎样摆放物品,怎样铺床单,怎样叠被子。我们都认真听,认真学。回到寝室,大家就开始整理内务。我先将杯子、牙刷、毛巾、脸盆摆放整齐,然后开始铺床单。在家里,这些从来都是妈妈做的,这次我要自己干了。我将床单铺在床上,接着把垫被的一部分翻开,把床单多余的部分折进去,再把垫被翻开的部分轻轻地放回床上,床单就铺好了。接着开始套被套。这对我来说是最困难的了,但也只能学着干。先找到被套的一个角,再在被芯上找到相应的这个角抓住,伸到被套里,与被套的角对齐。然后,把手伸到外面抓住。接着,我也找到其他两个对应的角。可是,怎么伸进去呢?我的一只手已经抓住被子一个角了,光靠另一只手不能把被芯伸进去的,我不得不把已经伸进去的角放下,腾出手来把另一个角套好了。可是,当我去摸第一个套好的角时,很失望地发现被芯脱空了。于是,我想出了一个好办法,将套好的角踩住,再套另一个角,这样就不会脱空了。四个角都到位了,最后,我把开口部分的四根绳子打成两个结,被套就套好了。寝室里的另外几个同学也从来没套过被子,不过在同学们的互相合作下,我们都圆满完成了任务。
晚上,我们与荷花庄小学的同学进行传统项目的比赛,我们学校大获全胜,同学们都高兴极了。
晚上十点,我还背着枪值了半小时的岗,真像一个小士兵。可枪真重,我背得好累呀!由于白天训练辛苦,我困得上下眼皮直打架,我真想睡觉。可肩上担负着保卫大楼内小军人安全责任,我必须坚持。我瞪大眼睛,毅然地把哈欠赶跑了。
该睡觉了,我感到被子皱巴巴的,但也只能将就了。