争取+珍惜——读《假如给我三天光明》有感(1100字作文)
本篇争取+珍惜——读《假如给我三天光明》有感,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
争取+珍惜——读《假如给我三天光明》有感
争取+珍惜
——读《假如给我三天光明》有感
最丑的东西在盲人眼中是最美的东西,最难听的音乐在聋人耳朵中是最好听的音乐——题记
每天,一睁开眼睛,就可以看到那高高挂在天上的太阳,它散发这光芒,让人感到温暖,环视这个大地,小草靠着它坚强的意志力往上的伸长着,花儿在阳光的照射下,开了非常美的花朵,这一切,让我们这些五官齐全的人感到十分平常,但是,那些五官不全的人,看到这一切,或许是从一个黑暗的世界来到另一个美丽的世界。
海伦凯勒在《假如给我三天光明》中说,她在光明的这三天中要做的事,就是我们一直在做的事,观察自己所亲爱的人,看自己喜欢的电影,观察自己最亲近的大自然,这些事对我们来说是轻而易举的,我生活在这个世界15年了,我只有在从妈妈肚子里出来的那一年,感觉到了这个世界的美丽,等到我长大,我就把这一切视为理所当然。
光明,是可以带给一个人力量的,去年,我阿姨生了一个儿子,我看着他从闭着眼睛到睁开眼睛,他努力地想睁开眼睛,看看外面这个世界,当他睁开眼睛后,他环顾四周,感到非常地好奇,在他哭的时候,只要给他一个玩具,就可以使他破涕为笑,然后自己地观察这个物体。
当我看到,海伦凯勒独自一个人去考大学的时候,我非常感动,她看不见字,只能通过触摸来答题,她做完后又不能检查,但是她依然考进了自己向往的学校,她要在平时付出比我们多很多倍的努力,她听不到老师的教课,她不能简单地找到自己要的复习资料,她在自己感到累的时候,不能享受音乐,不能看电视。只能靠自己的手去看电影,只能自己一个人玩棋。我心理感到挺不是滋味的,我们现在的学习也应该说是很无趣了吧,我们整天只懂得抱怨,到那时我看到海伦凯勒姐姐的意志力,我们的这些是微不足道的。
一枝花,在我们严重很平凡,但是如果凯勒姐姐能看到,她肯定会把这一枝花仔仔细细地看一遍,她会感到很满足。
让我们珍惜自己现在所拥有的东西,不要在失去了才懂得去珍惜。弹奏一首歌,如果没有听觉你就不知道音乐是否美妙,如果没有视觉,你就看不见歌谱,对这首歌无从下手,但是如果你用心去弹,弹奏出心里美妙的歌,我觉得那将是最美妙的声音,是发自内心感人的声音,这声音里面包含着这个人的纯洁思想。
阳光永远是那么纯洁,花朵永远是那么美丽,那些在遭受着上天考验的人,你们一定要相信,你们一定可以看到一个美的的世界,为着目标奋斗吧!